Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Материально-техническое оснащение и инфраструктура:

Перечень оборудования и производственных помещений (зон)

Наименование производственного помещения

Перечень оборудования

Кладовая 1

Стеллажи нерж. 3 шт.,

Подтоварники 3 шт.,

Весы электронные 2 шт.,

Шкаф холодильный   СМ-107S «POLAIR» - 4 шт.

Кладовая 2

Шкаф холодильный   СМ-110S «POLAIR» 1 шт.,

Подтоварники 1 шт.

Овощной цех (первичной обработки овощей - зона)

Картофелечистка промышленная МОК-300 1 шт.

Моечная ванна 1 шт.

Раковина для мытья рук 1 шт.

Навесные полки нерж. 2 шт.,

Водонагреватель «Garant Term» 1 шт.

Холодный цех

Универсальная кухонная машина УКМ-0,1 1 шт.

Весы электронные 1 шт.,

Производственный стол нерж. 1 шт.

Стеллаж нерж. 1 шт.

Полка настенная для досок нерж. 1 шт.

Моечная ванна 2-х секц. 1 шт.

Раковина для мытья рук 1 шт.

Доски СП 4 шт.

Миски нерж. 21 шт.

Терки нерж. 1 шт.

Ножи СП 6 шт.

Бактерицидная лампа 1 шт.

Зона для обработки яиц

Производственный стол 1 шт.,

Посуда для замачивания и ополаскивания яйца 2 шт.,

Перфорированная емкость для погружения яйца 2 шт.,

Ковш нерж. 1 шт.,

Емкость для обработанного яйца 1 шт.

Раковина для мытья рук 1 шт.

Зона для нарезки хлеба

Емкость для хранения хлеба 2 шт.,

Производственный стол 1 шт.,

Хлеборезка Янычар АХМ 300 А 1 шт.

Горячий цех (зона)

Холодильник бытовой « Nordfrost» 1 шт.,

Шкаф холодильный   «POLAIR» 1 шт.,

Шкаф жарочный ШЖЭ-3, 3-х секционный 1 шт.,

Плита электрическая промышленная РАДА ПЭ-8040 4 шт.,

Машина протирочная промышленная ОМ-350/380 1 шт.,

Мясорубка промышленная МИМ-300М

Вытяжка (над всей техникой для приготовления)

Стеллаж нерж. 2 шт.

Производственный стол нерж. 3 шт.

Полка настенная для досок нерж. 1 шт.

Раковина для мытья рук 1 шт.

Котел 23 шт.

Доски ГП 7 шт.

Доска для теста – 1 шт.,

Кастрюли нерж. 12 шт. (3, 5)

Миски нерж. 24 шт.

Сковорода 3 шт.

Ковш нерж. 3 шт.

Противень для выпечки 14 шт.

Половник для раздачи пищи 2 шт.

Половник нерж. 2 шт.

Ножи ГП 8 шт.

Ложка гарнирная   нерж. 3 шт.

Дуршлаг нерж. 5 шт.

Лопатка раздаточная нерж. 4 шт.

Сито 1 шт.

Раздаточная зона

Весы электронные 1 шт.

Стол раздаточный 1 шт.

Моечная кухонной посуды (зона)

Водонагреватель «Garant Term» 1 шт.

Ванна моечная 3-х секционная 1 шт.

Стол для использованной посуды 1 шт.

Полка-сушилка для посуды нерж. 2 шт.

Полка для крышек нерж.2 шт.

 

Организация питания в детском саду осуществляется следующими специалистами:

Богданова Татьяна Владимировна - повар, 5 разряд 

Гараева Егана Гасан-кызы - повар, 4 разряд

Нарыкова Наталья Владимировна - кладовщик, 2 разряд

Понаскова Елена Юрьевна - мойщик посуды

Пищеблок 

IMG 20220927 155914

 

IMG 20220928 092847

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:
Юридическое лицо постовляющее (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье   в образовательную организацию: ООО "Торгово-закупочная база" Санкт-Петербурга
Индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.
Порядок предоставления сведений о состоянии здоровья ребенка:
Настоящий порядок разработан в соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать классного руководителя, воспитателя ГПД и работников столовой о наличии в классе или группе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Льготное питание:
 Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях ЗДЕСЬ