Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Материально-техническое оснащение и инфраструктура:
Перечень оборудования и производственных помещений (зон)
Наименование производственного помещения |
Перечень оборудования |
Кладовая 1 |
Стеллажи нерж. 3 шт., Подтоварники 3 шт., Весы электронные 2 шт., Шкаф холодильный СМ-107S «POLAIR» - 4 шт. |
Кладовая 2 |
Шкаф холодильный СМ-110S «POLAIR» 1 шт., Подтоварники 1 шт. |
Овощной цех (первичной обработки овощей - зона) |
Картофелечистка промышленная МОК-300 1 шт. Моечная ванна 1 шт. Раковина для мытья рук 1 шт. Навесные полки нерж. 2 шт., Водонагреватель «Garant Term» 1 шт. |
Холодный цех |
Универсальная кухонная машина УКМ-0,1 1 шт. Весы электронные 1 шт., Производственный стол нерж. 1 шт. Стеллаж нерж. 1 шт. Полка настенная для досок нерж. 1 шт. Моечная ванна 2-х секц. 1 шт. Раковина для мытья рук 1 шт. Доски СП 4 шт. Миски нерж. 21 шт. Терки нерж. 1 шт. Ножи СП 6 шт. Бактерицидная лампа 1 шт. |
Зона для обработки яиц |
Производственный стол 1 шт., Посуда для замачивания и ополаскивания яйца 2 шт., Перфорированная емкость для погружения яйца 2 шт., Ковш нерж. 1 шт., Емкость для обработанного яйца 1 шт. Раковина для мытья рук 1 шт. |
Зона для нарезки хлеба |
Емкость для хранения хлеба 2 шт., Производственный стол 1 шт., Хлеборезка Янычар АХМ 300 А 1 шт. |
Горячий цех (зона) |
Холодильник бытовой « Nordfrost» 1 шт., Шкаф холодильный «POLAIR» 1 шт., Шкаф жарочный ШЖЭ-3, 3-х секционный 1 шт., Плита электрическая промышленная РАДА ПЭ-8040 4 шт., Машина протирочная промышленная ОМ-350/380 1 шт., Мясорубка промышленная МИМ-300М Вытяжка (над всей техникой для приготовления) Стеллаж нерж. 2 шт. Производственный стол нерж. 3 шт. Полка настенная для досок нерж. 1 шт. Раковина для мытья рук 1 шт. Котел 23 шт. Доски ГП 7 шт. Доска для теста – 1 шт., Кастрюли нерж. 12 шт. (3, 5) Миски нерж. 24 шт. Сковорода 3 шт. Ковш нерж. 3 шт. Противень для выпечки 14 шт. Половник для раздачи пищи 2 шт. Половник нерж. 2 шт. Ножи ГП 8 шт. Ложка гарнирная нерж. 3 шт. Дуршлаг нерж. 5 шт. Лопатка раздаточная нерж. 4 шт. Сито 1 шт. |
Раздаточная зона |
Весы электронные 1 шт. Стол раздаточный 1 шт. |
Моечная кухонной посуды (зона) |
Водонагреватель «Garant Term» 1 шт. Ванна моечная 3-х секционная 1 шт. Стол для использованной посуды 1 шт. Полка-сушилка для посуды нерж. 2 шт. Полка для крышек нерж.2 шт. |
Организация питания в детском саду осуществляется следующими специалистами:
Богданова Татьяна Владимировна - повар, 5 разряд
Гараева Егана Гасан-кызы - повар, 4 разряд
Нарыкова Наталья Владимировна - кладовщик, 2 разряд
Понаскова Елена Юрьевна - мойщик посуды
Пищеблок
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать классного руководителя, воспитателя ГПД и работников столовой о наличии в классе или группе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.